モリモリ食べれる♫水菜とシーチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水菜
- 1袋
- シーチキン缶 L
- 1缶
- ニンニク
- 1/2片
- ◉調味料
- 醤油
- 大1
- 胡麻油
- 大1
- 酢
- 小1
- 砂糖
- 小1
- ☆すりごま
- 大1
- ☆炒りごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 水菜は根の部分を切り落とし 良く洗い 3〜4cmのざく切り、ニンニクはすりおろします。
-
- 2
- シーチキンは蓋でおさえて余分な油を切ります。
-
- 3
- ボウルにニンニクと調味料を入れて混ぜ合わせ水菜、シーチキンをすりごまを入れてざっくり混ぜ合わせます。
-
- 4
- 仕上げに炒りごまを振ります
おいしくなるコツ
調味料を混ぜ合わせてからすりごまと炒りごまを混ぜ合わせてくださいね*\(^o^)/*
きっかけ
水菜をサラダで美味しく食べたくて考案しました。