Mochaシナモン生おからサタアギミックス蒸しパン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- caffeD' VitaMocha 小さじ1くらい+小さじ1/2くらい
- シナモンパウダー 少量(小さじ1/2くらい
- サーターアンダギーミックス(ニップン) 40gくらい
- 生おから 20gくらい
- お水 30ccくらい
作り方
- 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にcaffeD'VitaMochacappuccino、シナモンパウダー、サーターアンダギーミックスをおき、混ぜ合わせる。
- 2 中央に穴状のくぼみを作り、生おから、お水をおき、丈夫なスプーン等で混ぜる。(❗お水を加えるときは生地の様子を見ながら加え過ぎないないように注意する。)
- 3 電子レンジで温める。(ラップ無しで 700W 1分50秒〜2分00秒)
きっかけ
caffe D' Vita Mocha cappuccino、シナモンパウダー、生おから、サーターアンダギーミックス(ニップン)の蒸しパンを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お持ちの電子レンジの機種や室温によっては、調理時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820036133
- 公開日:2022/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません