ウラド豆玉蜀黍どん兵衛うどん麺玄米お味噌玄米ご飯粥 レシピ・作り方

ウラド豆玉蜀黍どん兵衛うどん麺玄米お味噌玄米ご飯粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
皮付きウラド豆(インド産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、どん兵衛のうどん麺、玄米お味噌、玄米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

  • 玄米ご飯(炊いたもの) 70gくらい
  • とうもろこし(米国産乾燥)(炊いたもの) 30gくらい
  • 皮付ウラド豆(インド産乾燥)(炊いたもの 20gくらい
  • お水 300ccくらい
  • どん兵衛のうどん麺 10gくらい
  • 玄米お味噌 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 皮付はウラド豆、とうもろこし、玄米ご飯は予め炊いたものです。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に、玄米ご飯、とうもろこし、皮付ウラド豆、お水、どん兵衛のうどん麺をおき電子レンジで温める。(ラップをかけて700W3分00秒~3分10秒)
  3. 3 温まったら、玄米お味噌をおき、混ぜ合わせる。

きっかけ

皮付きウラド豆(インド産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、どん兵衛のうどん麺、玄米お味噌、玄米ご飯のお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。玄米お味噌の量加減はお好みで調整してください。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820036101
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る