材料(3~4人分)
- 牛肉切り落とし
- 250g
- 長茄子
- 3本
- 玉ねぎ(大)
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★オリゴ糖
- 大さじ2
- ★出汁粉(小袋)
- 1袋
- ★生姜チューブ
- 5cm
- ★水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 大きめのフライパンにごま油を熱し牛肉を炒め、色が変わってきたら茄子と玉ねぎ(食べやすいサイズに切ったもの)を加え炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら★を加えて軽く混ぜ15~20分ほど煮込みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません