作り方
-
- 1
- 長ネギは微塵切り。
きゅうり人参は千切りにし
塩で揉んで水で洗って水を絞っておく。
カニカマは割いておく。
コーンは水を切っておく。
-
- 2
- 春雨を沸騰した鍋に投入。その時にちょこっと胡麻油入れて下さい。これでくっつきません。
残り30秒位に小松菜も投入。
小松菜は水に放ち3㎝に切って水を絞っておく。
-
- 3
- ボールに水を切った春雨、コーン、長ネギ、カニカマ、小松菜、人参、きゅうりと*の調味料を全て混ぜて冷蔵庫でよく冷やして召し上がれ。
おいしくなるコツ
水を良く切りましょう。
きっかけ
春雨サラダは昔からこの味です。錦糸卵を入れたり焼き豚を入れたり、冷蔵庫にあるもので。調味料覚えやすくて◎。
缶詰めのみかん入ってたなー。
春雨同士がくっついてひとかたまりにならない方法教えてあげよー!