さつま揚げとちくわぶのオイスター煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわぶ
- 170g
- さつま揚げ
- 6枚
- ★水
- 250g
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★中華だしの素
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★生姜チューブ
- 大さじ1
- 冷凍むき枝豆
- 50g
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げとちくわぶ食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
-
- 小鍋に★を入れ、1煮立ちしたら1のさつま揚げとちくわぶを投入する。
-
- 3
-
- 煮汁が半分程になったら冷凍むき枝豆を入れ、煮汁がなくなるまで煮込む。
おいしくなるコツ
さつま揚げを使用しましたが、お好きな練り物でどうぞ♪
きっかけ
家にあるもので簡単夕食です。
あと一品足りないときなどにどうぞ♪