豚肉とピーマンのコンソメバター炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンとパプリカを千切りにする。
にんにくを薄切りする。
-
- 2
-
- 豚肉を食べやすい大きさにカットして、★を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1のにんにくを香りが出るまで炒める。
-
- 4
-
- 2の豚肉を入れて色が変わるまでしっかりと火を通す。
-
- 5
-
- 1のピーマンとパプリカ、コンソメを加え、中火~強火で2〜3分炒めたら火を弱めて、バターを入れて全体に混ざったら出来上がり!
おいしくなるコツ
ピーマンとパプリカは炒め過ぎずにシャキシャキ感を残す。
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません