アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と舞茸の焼肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
味付けは焼肉のタレだけ!

材料(2個人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1袋
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1/2
焼肉のタレ
大さじ3~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、舞茸は石づきを取りほぐしておく。豚肉は食べやすい大きさに切り酒をかける
  2. 2
    豚肉に片栗粉まぶしてなじませる。フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    色が変わってきたら、玉ねぎ、舞茸も入れて炒め、蓋をして5分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開けて、軽く炒めぜんたいに火が通ってたら焼肉のタレを入れて全体に絡んだら完成!

きっかけ

家の冷蔵庫にあったもので適当に( ˊᵕˋ ;)

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれ玉ねぎまいたけ

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする