アプリで広告非表示を体験しよう

簡単味付け!稲荷あげ入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
味付け稲荷上げを使ったチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
2人分
豚バラ肉
2~3枚
アスパラ
4~6本
にんじん
1/2本
味付け稲荷あげ
4切れ(2枚分)
たまご
2個
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1~適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん・アスパラは、1cm角ほどの大きさにカットし、それぞれレンジで1分~1分半加熱しておきます。
  2. 2
    味付け稲荷あげは、1cmほどの短冊切りにします。
    稲荷あげの袋にタレが残っていたら、味付けの際にも使用するので捨てないでください。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、溶きたまごを流し入れてざっくりと混ぜ、一旦容器に取り出します。
  4. 4
    同じフライパンに、食べやすくカットした豚バラ肉を入れて炒めます。
    色が変わってきたら、①の野菜を加えてサッと炒めます。
  5. 5
    温かいご飯と味付け稲荷あげを加えて炒めます。
    稲荷上げのタレが残っていたら、まわし入れて混ぜます。
    ③のたまごを戻し、塩・こしょうをして全体を炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

味見をして薄いようでしたら、最後に醤油を少し回し入れて味を調えてください。

きっかけ

ランチに。味付け稲荷があったので、チャーハンに加えて作ってみました。

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアスパラにんじん豚バラ肉油揚げ
料理名
味付け稲荷あげ入りチャーハン

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする