材料(3人分)
- カジキの切り身
- 3枚
- 小松菜
- 1束
- にんにくチューブ
- 4cm
- 薄力粉
- 小さじ2
- 無添加の白味噌
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かじきを食べやすいサイズに切り、薄力粉をまぶします。
小松菜を3cm幅に切ります。
玉ねぎを食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、にんにくチューブを加え、かじきを両面焼いていきます。
-
- 3
- 小松菜、玉ねぎを加え炒めます。
-
- 4
- 味噌、醤油、料理酒、みりんを加えて加熱しアルコールをとばします。
きっかけ
夫がニンニク味噌系のおかずが食べたいと言い出したので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕飯のおかずにどうぞ!