豆乳クリーミープリン♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- オーガニック豆乳 300ml
- オリゴ糖 60g
- 生クリーム 200ml
- 卵黄 1個分
- ゼラチン 10g
- 塩 ひとつまみ
- 好きなジャム 適量
作り方
- 1 オリゴ糖と卵黄を白っぽくなるまで混ぜます。
-
2
鍋に豆乳を入れ沸騰する手前で火を弱くし、①を加えて混ぜます。
火を止めます。 - 3 ②にお湯で溶いたゼラチンを加えて混ぜます。
- 4 ③に生クリームを入れて混ぜます。
-
5
好きな器に盛り付けたら粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。
ジャムやホイップクリームなど好きなトッピングをしてみてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません