オシャレ♡おもてなし料理 パプリカのジュレ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 赤パプリカ
- 2個
- 黄パプリカ
- 1個
- ゼラチン
- 30g
- コンソメ顆粒
- 大さじ2
- ブロッコリー(飾り用)
- お好みで
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 赤パプリカと黄パプリカを1cm角に細かく切り、耐熱ボウルに入れレンジで加熱します。
-
- 2
- ①のボウルに塩コショウ、コンソメを加えて混ぜます。
-
- 3
- ②のボウルにお湯で溶いたゼラチンを加えて混ぜます。
-
- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
器に盛り付けたらブロッコリーやパセリなどを飾ります。
きっかけ
クリスマスのお料理にキッシュやビーフシチューをメインに作った時に、もう少し華やかにしたくて色が綺麗な小鉢をと思って作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなし料理の一品に♡