甘酸っぱい♡ブルーベリーパイ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍ブルーベリー 200g
- 片栗粉 小さじ1
- オリゴ糖 大さじ6
- 冷凍パイシート 3~4枚
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 パイシートは常温で置いておきます。
- 2 耐熱ボウルにブルーベリーを入れてレンジで柔らかくします。
- 3 ②のボウルにオリゴ糖と片栗粉を加えて混ぜます。
-
4
柔らかくなったパイシートで形を作ります。
そこに③のフィリングを流し込みます。 -
5
デザインは自由です♪
今回は網状にしました♡
最後に卵黄をハケで塗り、180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
(焼き具合を確認しながら加減して焼いてください)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません