材料(2人分)
- 菜の花
- 1/2束
- ゆで卵
- 2個
- らっきょう
- 6粒
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★お酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、菜の花を1分弱、さっと茹でる。
冷水にさらし、食べやすい長さに切って良く水分を絞る。
-
- 2
-
- ゆで卵を1/4カット、らっきょうを薄切りにする。
-
- 3
-
- ボールに★を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3に菜の花、ゆで卵、らっきょうを入れて卵が崩れないように優しくさっくり和える。
おいしくなるコツ
菜の花の水分はよく絞ってください♪
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません