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冬のホットな栄養ドリンク(柑橘ジンジャーシロップ) レシピ・作り方

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yoshimin_cooking【管理栄養士】
柑橘フルーツと生姜の両方を摂れる、この寒い冬の季節におすすめのホットドリンク(柑橘ジンジャーシロップ)です♪
毎朝飲むだけで、身体の健康にお役立ていただけます♪

材料(複数人分)

柑橘フルーツ
3個
生姜(スライス)
1個分
はちみつ
容器に浸るぐらい
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作り方

  1. 1
    柑橘フルーツを準備する。
    (今回は「だいだい」です♪)
  2. 2
    ヘタの部分を横にし、柑橘フルーツを薄く切る。
    ※左右の部分は実ではなく皮になるので、切り落としてください。
    また、種は取り除いた方が良いですが、めんどくさい場合はそのままで!
  3. 3
    瓶などの容器に、2のだいだいと生姜(スライス)、はちみつを入れ、蓋をして一晩冷蔵庫で寝かせる。
    ※1週間ぐらい寝かせると、さらに美味しいです。
  4. 4
    柑橘ジンジャーシロップ:お湯=1:4の割合でホットドリンクにしてお召し上がりください♪
    (漬けていた柑橘と生姜もお好みで入れてください)
  5. 5
    柑橘フルーツに含まれる「ビタミンC」は、免疫力アップに欠かない栄養素と言われています♪
  6. 6
    生姜に含まれる「ジンゲロン」は血行促進→身体を温める効果があり、殺菌効果があると言われています♪

おいしくなるコツ

生姜(スライス)を準備するのがめんどくさい場合は、生姜チューブでもokです(^-^)

きっかけ

健康を保つため✨

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)オレンジレモンその他の果物

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数180万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

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