アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき!菜の花と春雨のごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
にんにくとめんつゆのやみつきになる味つけに、、胡麻の風味でさらに食がアップします!
とても簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1/2束
春雨
16g
★にんにくチューブ
小さじ1
★めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
★すりごま
大さじ2
★胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、菜の花を1~2分、さっとボイルする。
    冷水にさらし、よく水分を絞って、食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    春雨を熱湯で3~4分戻し、食べやすい長さにカットする。
    (お鍋にポン!の春雨2玉使いました!)
  3. 3
    ボールに1と2と★の調味料をいれてよく和える。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたらめんつゆを足して下さい♪

きっかけ

家にあるもので♪

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
菜の花春雨

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/05 22:08
本日は菜の花を購入したので、美味しそうなこちらのレシピに挑戦しました!菜の花のほろ苦さとしっかり味の春雨がよく合いますね(^-^)ごちそうさまでした♪
sawa.rarara
本日も嬉しいレポートを~♪購入していただいた際にこちらをありがとうございます!いつも本当に丁寧に作っていただいてるのが伝わります!!楽天レシピに出会いを感謝笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする