材料(6〜8人分)
- りんご
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 40g
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 牛乳
- 800cc
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 深めの鍋にバター、薄切り玉ねぎを透き通るまで入れて炒め、じゃがいも、リンゴの薄切りも炒める。
-
- 2
- 水600cc.コンソメ顆粒を加え、10分煮る。
-
- 3
- 粗熱がとれたら、ミキサーにかけ、牛乳を加える。
-
- 4
-
- 器に移して、シナモンをふる。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、ゆっくり時間をかけて焦がさぬよう炒める。
きっかけ
美味しくないリンゴに当たった時
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません