リンゴのポタージュスープ レシピ・作り方

リンゴのポタージュスープ
  • 約10分
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
意外に美味しい(笑)

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 深めの鍋にバター、薄切り玉ねぎを透き通るまで入れて炒め、じゃがいも、リンゴの薄切りも炒める。
  2. 2 水600cc.コンソメ顆粒を加え、10分煮る。
  3. 3 粗熱がとれたら、ミキサーにかけ、牛乳を加える。
  4. 4 器に移して、シナモンをふる。

きっかけ

美味しくないリンゴに当たった時

おいしくなるコツ

玉ねぎは、ゆっくり時間をかけて焦がさぬよう炒める。

  • レシピID:1820035581
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご野菜スープコーンスープ・ポタージュじゃがいも玉ねぎ
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る