材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- スライスベーコン
- 2枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★はちみつ
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★カンタン酢
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切ってお好みの固さに茹でる。
(茹で上がり200gでした。)
-
- 2
-
- ベーコンを1cm幅にカットして、耐熱皿にラップをしてレンジで600w、1分半加熱する。
-
- 3
-
- ★を小鉢などに入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 1のブロッコリーを皿に盛り付けて、2のベーコンをのせ、3のソースをかける。
上からブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
温かいブロッコリーで作るときは粗熱をとってからをおすすめします♪
きっかけ
家にあるもので。