リスドォルガレット粉イスパタマスタード粉おからパン レシピ・作り方

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かげそば
リスドォル(日清製粉㈱)、ガレットミックス粉(日穀製粉㈱アイコクイスパタ極(㈱アイコク)マスタードパウダー(GABAN)、アサフェティダ粉、生おからパンです。

材料(1~2人分)

リスドォル(日清製粉㈱)
270gくらい
ガレットミックス粉(日穀製粉㈱)
30gくらい
アイコクイスパタ極(㈱アイコク)
小さじ1くらい
マスタードパウダー(GABAN)
小さじ1くらい
アサフェティダ
少量(1~2g)
生おから
大さじ4くらい
お水
300ccくらい

作り方

  1. 1
    今回はこの小麦粉と、
  2. 2
    このミックス粉と、
  3. 3
    このベーキングパウダーと、
  4. 4
    このマスタード粉で調理しました。
  5. 5
    大きめのボウルにリスドォル、ミックス粉、イスパタ、マスタード粉、アサフェティダをおき、スプーン等でよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    中央にくぼみをつくり、生おからをおき、お水を加える。
  7. 7
    ホットプレートに油をひいて、中温で1分予熱する。
  8. 8
    お玉で生地をすくって、ホットプレートにおく。すぐに耐熱性のへらで生地を円を描くようにしてのばす。
  9. 9
    蓋をして中温で2分→蓋を開けて耐熱性のへらでひっくり返して再び蓋をして中温で2分

おいしくなるコツ

生地を薄くのばすこと。お塩は加えていません。お好みで調整してください。

きっかけ

リスドォル(日清製粉㈱)、ガレットミックス粉(日穀製粉㈱)、アイコクイスパタ極(㈱アイコク)、マスタードパウダー(GABAN)、アサフェティダ、生おからパンを考えました。

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 発酵なし イーストなし 無発酵
料理名
パン

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