米国産皮付きレンズ豆と市販のミックスお野菜のスープ レシピ・作り方
![米国産皮付きレンズ豆と市販のミックスお野菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/877f845b54d31b84295d8dc4d43ad276a1806527.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)は軽く洗う。
- 2 お鍋にお水、洗った皮付きレンズ豆をおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 10~15分前後)
- 3 やわらかくなってきたら、市販のミックスお野菜(人参、豆芽、キャベツ)をおき、軽く温める。温まったら、大きめのお碗に移して、お塩をおく。
きっかけ
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、市販のミックス野菜(人参、豆芽、キャベツ)のスープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
- レシピID:1820035523
- 公開日:2021/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません