米国産皮付きレンズ豆と市販のミックスお野菜のスープ レシピ・作り方

米国産皮付きレンズ豆と市販のミックスお野菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、市販のミックス野菜(人参、豆芽、キャベツ)のスープです。

材料(1人分)

  • お水 300ccくらい
  • 皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥) 30gくらい
  • ●市販のミックス野菜
  • 人参 10gくらい
  • 豆芽 30gくらい
  • キャベツ 20gくらい
  • お塩 少量(1~2g)

作り方

  1. 1 皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)は軽く洗う。
  2. 2 お鍋にお水、洗った皮付きレンズ豆をおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 10~15分前後)
  3. 3 やわらかくなってきたら、市販のミックスお野菜(人参、豆芽、キャベツ)をおき、軽く温める。温まったら、大きめのお碗に移して、お塩をおく。

きっかけ

皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、市販のミックス野菜(人参、豆芽、キャベツ)のスープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

  • レシピID:1820035523
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る