とうもろこし空豆ウラド豆かぼちゃの種玄米ご飯お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水 350ccくらい
- とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥) 30gくらい
- 空豆(炊いたもの)(中国産 乾燥) 20gくらい
- ウラド豆(炊いたもの)(インド産 乾燥) 20gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 120gくらい
- お塩 少量(1~2g)
作り方
- 1 とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、空豆(中国産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
- 2 お鍋にお水、とうもろこし、空豆、ウラド豆、玄米ご飯(いずれも炊いたもの)をおき、温める。(中弱火 10分前後)
- 3 温まったら、大きめのお碗に移して、お塩をおく。
きっかけ
とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、空豆(中国産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、かぼちゃの種、お塩、玄米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
- レシピID:1820035511
- 公開日:2021/12/01
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません