練りごま(かどや香ばし練りごま黒)お塩ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米ご飯(炊いたもの) 200gくらい
- お塩 少量(1~2g)
- 黒練りごま(かどや 香ばし練りごま 黒) 小さじ1+小さじ1/2くらい
作り方
- 1 今回はこの黒練りごまで調理しました。
- 2 白米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
-
3
レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に白米ご飯をおき、電子レンジで温める。
(ラップをかけて 700W 40秒前後) - 4 温まったら、お塩、黒練りごまをおく。
きっかけ
黒練りごま(かどや 香ばし練りごま 黒)、お塩、白米のご飯を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820035469
- 公開日:2021/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません