練りごま(かどや香ばし練りごま黒)お塩ご飯 レシピ・作り方

練りごま(かどや香ばし練りごま黒)お塩ご飯
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
黒練りごま(かどや 香ばし練りごま 黒)、お塩、白米のご飯です。

材料(1人分)

  • 白米ご飯(炊いたもの) 200gくらい
  • お塩 少量(1~2g)
  • 黒練りごま(かどや 香ばし練りごま 黒) 小さじ1+小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 今回はこの黒練りごまで調理しました。
  2. 2 白米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に白米ご飯をおき、電子レンジで温める。
    (ラップをかけて 700W 40秒前後)
  4. 4 温まったら、お塩、黒練りごまをおく。

きっかけ

黒練りごま(かどや 香ばし練りごま 黒)、お塩、白米のご飯を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820035469
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る