お家で本格焼き芋!経済的だよ^o^ レシピ・作り方

お家で本格焼き芋!経済的だよ^o^
  • 約30分
  • 500円前後
爆食ケメ子
爆食ケメ子
焼き芋大好きな私(^.^)スーパーで売っている焼き芋じゃ1本高くコスパ悪い!我が家には、焼き芋器があり大活躍!皆さんも、手軽にかつ本格的に焼き芋作りをオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をしっかり洗って両サイドを切り落とします。
  2. 2 焼き芋器に①を並べて弱火で10分。傾けて8分、全体が焼けるように3回繰り返します。
  3. 3 焼き上がったら、1時間蒸らして完成!皮をしっかり洗っているから、皮も食べてOK

きっかけ

焼き芋が好きすぎて。

おいしくなるコツ

蒸らし時間も重要!これで中心まで、火が通る

  • レシピID:1820035429
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る