作り置き!にんじんとちくわのきんぴら! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- ちくわ
- 4本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにする。
-
- 2
-
- ちくわを縦半分に切って、斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、人参とちくわを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
- 鶏がらスープの素、しょうゆを入れる。
-
- 5
- いりごまを好きなだけ入れて完成!
きっかけ
家にある材料で何か作れないか、子供の好きな人参の料理を考えました^ ^