大根の和風あんかけ焼きそば(^^)d レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- 豚挽き肉
- 200g
- 大根
- 10cm
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 3枚
- ★水
- 400cc
- ★和風出汁の素
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 2cm
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(水溶き用)
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 大根、人参、椎茸を粗めの千切りにする。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油を引き、焼きそば麺を炒め、麺がほぐれ、軽く焼き色が着いたら皿に盛る。(お好みでパリパリにしても○)
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- 3
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- 2のフライパンで豚挽き肉を炒め、色が変わったら1を入れ1~2分軽く炒め合わせる。
-
- 4
-
- ★を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
片栗粉を水で溶き、回し入れてしっかりとろみがついたら火を消す。
-
- 5
- 4を2の麺の上に盛り付ける。
おいしくなるコツ
とろみがしっかりつくまで火を入れる。
きっかけ
家にあるもので!