アプリで広告非表示を体験しよう

大根の和風あんかけ焼きそば(^^)d レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
食欲が増す甘辛味、和風に味つけたあんかけを麺に絡ませて食べます!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
豚挽き肉
200g
大根
10cm
人参
1/2本
椎茸
3枚
★水
400cc
★和風出汁の素
大さじ1
★生姜チューブ
2cm
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
片栗粉
大さじ1
水(水溶き用)
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、椎茸を粗めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、焼きそば麺を炒め、麺がほぐれ、軽く焼き色が着いたら皿に盛る。(お好みでパリパリにしても○)
  3. 3
    2のフライパンで豚挽き肉を炒め、色が変わったら1を入れ1~2分軽く炒め合わせる。
  4. 4
    ★を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
    片栗粉を水で溶き、回し入れてしっかりとろみがついたら火を消す。
  5. 5
    4を2の麺の上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

とろみがしっかりつくまで火を入れる。

きっかけ

家にあるもので!

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/11 17:49
参考にしました! 美味しかったです♫ありがとうございました
pコ
美味しそうに、嬉しいコメントと共にありがとうございますo(^o^)o

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする