アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豆腐の卵とじ丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gnek
簡単にできる時短レシピ!我が家の定番メニュー!子供たちも大好きです!

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
一丁
玉ねぎ
1/4個
3個
○だし汁
150cc
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ2
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の調味料を合わせておく。卵を溶いておく。
  2. 2
    木綿豆腐を水切りする。電子レンジで1分程度。
  3. 3
    玉ねぎをスライスする。
  4. 4
    豆腐を一口大に切って、片栗粉をまぶす。
  5. 5
    中火でオリーブオイルを熱し、豆腐に焼き目がつくように焼く。
  6. 6
    豆腐を焼いている間に、玉ねぎも同じフライパンに入れて炒める。
  7. 7
    豆腐、玉ねぎに火が通ったら、○の調味料を入れる。
  8. 8
    煮たったら溶き卵を入れる。
  9. 9
    完成!!

おいしくなるコツ

いつも作り置きしているサラダチキンを細かく切って入れても美味しいです!

きっかけ

節約料理を考えて、子供も食べやすいと思いました!

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

gnek いつも作っている、作り置きおかずや、簡単レシピを投稿していきます!子供たちがよく食べてくれます(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする