葱たっぷり★チャーシュー麺 塩味 レシピ・作り方

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ねあっっ
たっぷりの葱とコショウがスープに合います。

材料(1人分)

中華麺(冷凍)
1玉
チャーシュー
2枚
浅葱
2本
もやし
1/4袋
★水
400㏄
★創味シャンタン
小3
ごま油
少々
塩コショウ
少々
コショウ(仕上げ用)
小1/4程

作り方

  1. 1
    浅葱は小口切りにします。中華麺はレンジで30秒程加熱します。
  2. 2
    鍋に★を入れ沸騰したら中華麺ともやしを入れて一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。※中華麺は煮過ぎないようにして下さい。
  3. 3
    丼に2を注ぎ入れチャーシューを乗せ中央に浅葱を飾り乗せ、仕上げにコショウと風味付けのごま油を入れると完成です。

おいしくなるコツ

仕上げのコショウは多めが美味しいと思います(お好みで調節してください)。

きっかけ

大量の葱と少し多めの仕上げのコショウがシャンタンスープにマッチすると思い作りました。

公開日:2021/10/19

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カテゴリ
塩ラーメン

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