材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 豚挽き肉
- 50g
- オリーブ油
- 大1程
- ★酒
- 大1
- ★カレー粉
- 小1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★醤油
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは芽や汚れの部分を取り除き拍子木切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷き1と豚挽き肉を中火でじっくり炒めます。※豚挽き肉に脂が多い場合はオリーブ油を少な目に使用してください。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら★を入れてなじませながら炒め、塩で味を調えると完成です。
おいしくなるコツ
じっくり炒めることです。
きっかけ
おつまみに考えました。