ジャガイモの豚肉巻き(*´꒳`*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、5mm角の棒状に切ります。
- 2 フライパンを温め、バターを入れ、ジャガイモが透明になるまで炒めます。
- 3 ジャガイモの粗熱を取ったら、豚肉で巻き、巻き終わりを下にして、フライパンに並べます。
- 4 中火で焼き目をつけたら、弱火〜中火にし、⭐の調味料を入れます。
- 5 煮汁が少なくなり、お肉に火が通るまで煮詰めます。
- 6 お皿に盛り付け、白ゴマを振り出来上がり。
きっかけ
お弁当の隙間埋めに作りました♪
おいしくなるコツ
最初にジャガイモにしっかり火を通しておくと、あとは、さささっと出来上がります(*´꒳`*)
- レシピID:1820035256
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ききもんきー43612022/06/25 17:25とても美味しく出来ました。