【缶詰クッキング】鯖の水煮缶入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fufulife
簡単にお魚も摂れて健康的です(^^)

材料(2人分)

ごはん
3膳
鯖の水煮缶
1缶
玉ねぎ
1/2
3個
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
1振り
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    卵を割って溶き、フライパンにサラダ油を温めて炒めます。火が通ったら、お皿にのせてよけておきます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒めます。火が通ってきたら、水切りした鯖の水煮缶を加えて炒めます。
  4. 4
    フライパンにごはんを加え、塩、胡椒で味付けします。
  5. 5
    よけておいた卵をフライパンに加え、よく混ぜます。醤油で香り付けして、できあがり!

おいしくなるコツ

卵を別に炒めると、ふわふわが楽しめます。

きっかけ

簡単ランチが作りたくて。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
さば缶お弁当 チャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする