【缶詰クッキング】鯖の水煮缶入りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 3膳
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2
- 卵
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 1振り
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 卵を割って溶き、フライパンにサラダ油を温めて炒めます。火が通ったら、お皿にのせてよけておきます。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒めます。火が通ってきたら、水切りした鯖の水煮缶を加えて炒めます。
-
- 4
- フライパンにごはんを加え、塩、胡椒で味付けします。
-
- 5
- よけておいた卵をフライパンに加え、よく混ぜます。醤油で香り付けして、できあがり!
おいしくなるコツ
卵を別に炒めると、ふわふわが楽しめます。
きっかけ
簡単ランチが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません