材料(1~2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 人参
- 150g
- 粒コーン(冷凍)
- 50g
- ★薄力粉
- 大1
- ★水
- 大1
- ☆鶏がらスープの素
- 小1/2
- ☆醤油
- 小1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 揚げ油(米油使用)
- 大4~5
- からし醤油やポン酢(なくても)
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りにし500wのレンジで3分程加熱ししんなりさせます。粒コーンは解凍しておきます。
-
- 2
-
- 1をボールに入れ☆を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 春巻きの皮に冷ました2を包み、混ぜ合わせた★で巻き終わりを接着します。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて3を中火で揚げ焼きにします。表面がパリッとなったら引きあげ、油きりします。お好みでからし醤油やポン酢をつけて召し上がって下さい。