アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと竹輪のかき揚げ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

温かいご飯
350g
煮込み用竹輪
1本
ニラ
30g
☆薄力粉
30g
☆片栗粉
5g
☆冷水
30g
★だし汁
大2
★醤油
大2
★砂糖
小1/2
揚げ油(米油を使用)
大4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮込み用竹輪は開いて短冊に切ります。ニラも同じ長さに切ります。
  2. 2
    ボールに☆を入れてざっくりと混ぜ、1を加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて2を4等分にして落とし、両面焼きします。弱~中火でこんがりなるまで焼きます。
  4. 4
    小鉢に★を入れて混ぜます。
  5. 5
    丼に温かいご飯を入れて3を乗せ、4をお好みの量かけると完成です。

おいしくなるコツ

煮込み用の竹輪を使うとイカに似た食感になります。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりにら小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする