材料(2人分)
- 温かいご飯
- 350g
- 煮込み用竹輪
- 1本
- ニラ
- 30g
- ☆薄力粉
- 30g
- ☆片栗粉
- 5g
- ☆冷水
- 30g
- ★だし汁
- 大2
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 小1/2
- 揚げ油(米油を使用)
- 大4~5
作り方
-
- 1
-
- 煮込み用竹輪は開いて短冊に切ります。ニラも同じ長さに切ります。
-
- 2
-
- ボールに☆を入れてざっくりと混ぜ、1を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて2を4等分にして落とし、両面焼きします。弱~中火でこんがりなるまで焼きます。
-
- 4
-
- 小鉢に★を入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 丼に温かいご飯を入れて3を乗せ、4をお好みの量かけると完成です。
おいしくなるコツ
煮込み用の竹輪を使うとイカに似た食感になります。
きっかけ
ランチに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません