冷凍かぼちゃで 簡単かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 300g
- マヨネーズ
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- ボウルに水を入れ 冷凍かぼちゃを 全て入れる
♢ホクホクかぼちゃも
しっとりになりやすいです
-
- 2
- 水を軽くきりながら
お皿に 皮を下に並べる
-
- 3
- 全て 並べたら
ラップをふんわりかけて表示時間通り レンジで加熱する
-
- 4
- 加熱後は あら熱がとれるまで ラップを取らないでくださいね
待つことで しっとりかぼちゃになりやすいです
-
- 5
- ラップを取ったら
一口サイズになるように
かぼちゃを 半分~4等分にカットする
-
- 6
- マヨネーズを 全体にかける
-
- 7
-
- 大きめのスプーンで軽く混ぜ合わせたら できあがり♪
混ぜすぎないのが おすすめです!
おいしくなるコツ
手順5で かぼちゃが 水分が少なく ホクホクしているようなら 小匙で 少しずつ かぼちゃが潤う位に 水を上から かけてくださいね
マヨネーズの量は お好みで 増減してくださいね
きっかけ
簡単に かぼちゃサラダを作りたくて
もう1品にも おすすめです!