アプリで広告非表示を体験しよう

鶏となすのマヨぽんあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
意外と簡単にできます(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

なす
1本
鶏もも肉
1枚
★酒
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★にんにくチューブ
3センチ程
片栗粉
大さじ2~3
〇ポン酢
大さじ3
〇マヨネーズ
大さじ1~2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして水にさらす
  2. 2
    鶏もも肉は1口大くらいの食べやすい大きさに切り、ポリ袋に★を入れて揉みこむ。
  3. 3
    2に片栗粉も入れて揉みこむ。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉を入れて焼く。焼き目がついてきたら水気を切ったなすも入れる
  5. 5
    蓋をして3~4分程蒸し焼きにして、焦げないように裏返しながらまた蓋をして3~4分程焼く
  6. 6
    全体に火が通ったら〇を入れて絡めたら完成★

きっかけ

なすが余ってたので(*^^*)

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズポン酢なす全般

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/21 11:42
鶏肉が余ったので作ってみました。 美味しかったです(*^^*)
Tee.y
作ってくださってありがとうございます‪(*ˊᵕˋ* )
2021/10/02 20:08
簡単に美味しくできました。味付けも完璧でした。ありがとうございました。
くろけい
ありがとうございます‪(*ˊᵕˋ* ) 美味しくできてよかったです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする