材料(1~2人分)
- なす
- 1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 3センチ程
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- 〇ポン酢
- 大さじ3
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにして水にさらす
-
- 2
- 鶏もも肉は1口大くらいの食べやすい大きさに切り、ポリ袋に★を入れて揉みこむ。
-
- 3
- 2に片栗粉も入れて揉みこむ。
-
- 4
- フライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉を入れて焼く。焼き目がついてきたら水気を切ったなすも入れる
-
- 5
- 蓋をして3~4分程蒸し焼きにして、焦げないように裏返しながらまた蓋をして3~4分程焼く
-
- 6
- 全体に火が通ったら〇を入れて絡めたら完成★