アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ( ӵ ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
お弁当にも(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
木綿豆腐
1丁
1個
★塩、コショウ
少々
★薄力粉
大さじ2
★おからパウダー
大さじ2
大さじ1
小口切りネギ
適量
ポン酢またはソース等
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジ加熱OKのキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで3分程加熱する
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りする
  3. 3
    ボウルに1の豆腐、2の玉ねぎ、合い挽き肉、卵、★を入れて粘り気が出るまでよくこねる
  4. 4
    楕円形に形を整え空気を抜く。(5個くらい出来ると思います)
  5. 5
    フライパンに油を入れて熱し、4を入れて焼く。焼き目がついたら裏返して少し水を入れて蓋をして5分程焼く
  6. 6
    火が通ったら器に盛って、ポン酢やソースなどお好みの調味料をかけてあれば小口切りのネギもかけて完成!

きっかけ

豆腐があったので(*^^*)

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉木綿豆腐豆腐ハンバーグ玉ねぎ牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 18:12
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ
作ってくださってありがとうございます! 美味しくできてよかったです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする