おつまみに!レンコン・アスパラ・ハム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
塩分が強めなカントリーハムを使った炒め物です。

材料(2人分)

カントリーハム(ベーコンでも可)
30g
れんこん
10cm
アスパラ
4本
ペッパー
少々
ガーリックオリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    レンコンは、皮を剥いて長さを半分にカットして、縦に短冊切りにして、水にさらします。
    アスパラは、根元の硬い部分を切り取って斜めにカットし、レンジで40秒~1分加熱しておきます。
  2. 2
    カントリーハムは、1~1.5cmの短冊切りにします。
  3. 3
    フライパンでガーリックオリーブオイルを熱し、ハムとレンコンを炒めます。
  4. 4
    火が通ってきたら、アスパラを加えてサッと炒めます。
    ペッパーをふって完成です。

おいしくなるコツ

カントリーハムは塩分が強いので、味付けはガーリックオイルとペッパーのみでOKです。 ベーコンを使用の場合、お好みで塩を加えて味を調えてください。

きっかけ

アメリカ南部のカントリーハムを買ったので、単体では塩分が強いため野菜と一緒に炒めてみました。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のハム簡単おつまみビールに合うおつまみアスパラれんこん
料理名
レンコン・アスパラ・ハム炒め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする