とうもろこしのごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
今回はゴールドラッシュという品種のとうもろこしで炊きましたが、どんなとうもろこしでも。炊飯器に入れて炊くだけです。

材料(4人分)

2合
とうもろこし
1本
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    とうもろこしは1本を3つに切り、実を包丁で切り落とし
  2. 2
    米は洗って炊飯器に入れて酒を入れてから、いつもの水加減をして、とうもろこしの芯
  3. 3
    切り落とした実、塩を入れ、スィッチオン
  4. 4
    炊き上がり後、すぐにかき混ぜ、蒸気を飛ばしていただきます。

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯を入れることでとうもろこしのダシが出ます。 仕上げにバターや胡麻塩も楽しいです。

きっかけ

美味しいとうもろこしがみつかったので

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)とうもろこしごはんのおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする