材料(4人分)
- 米
- 2合
- とうもろこし
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは1本を3つに切り、実を包丁で切り落とし
-
- 2
-
- 米は洗って炊飯器に入れて酒を入れてから、いつもの水加減をして、とうもろこしの芯
-
- 3
-
- 切り落とした実、塩を入れ、スィッチオン
-
- 4
-
- 炊き上がり後、すぐにかき混ぜ、蒸気を飛ばしていただきます。
おいしくなるコツ
とうもろこしの芯を入れることでとうもろこしのダシが出ます。
仕上げにバターや胡麻塩も楽しいです。
きっかけ
美味しいとうもろこしがみつかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません