青菜と春雨のコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
簡単、即席おつまみです!
今回はつるむらさきですが、ほうれん草や小松菜でも!!

材料(2~3人分)

つるむらさき(青菜)
1束(200g)
春雨
90g
★胡麻油
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1
★すりゴマ
大さじ1
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    つるむらさきを2~3cm幅にカットして耐熱容器に入れレンジ1分半加熱する。
  2. 2
    春雨を熱湯で4~5分戻す。
  3. 3
    1と2の粗熱が取れたら、ボールに移して、★を入れて和える。
  4. 4
    上に卵黄をのせたら完成。

おいしくなるコツ

青菜の種類によって、加熱後に水分がでたらよく切って下さい(*^^*)

きっかけ

家にあるもので!

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
春雨簡単おつまみつるむらさき

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする