炒めてあえて冷ますだけ!簡単きのこのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 半分
- しめじ
- 一房
- エリンギ
- 1個
- ☆お酢
- 大さじ3
- ☆レモン汁
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ガーリックオリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 少々
- ガーリックオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きのこ類は一口サイズに切る
☆の材料を混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンにガーリックオリーブオイルと鷹の爪を入れて温める
そこに切ったきのこ類を入れて炒める
-
- 3
- 全体的な炒まったら
混ぜた☆と合わせる
冷蔵庫で冷やしたら完成!
おいしくなるコツ
ガーリックオリーブオイルが無ければ
オリーブオイルとにんにくでもオッケー!
きっかけ
ヘルシーなおつまみが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません