材料(2人分)
- 米
- 1カップ
- 生しいたけ
- 中2個
- しめじ
- 1/4パック
- コンソメキューブ
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 生クリーム
- 150ml
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水2カップと、コンソメキューブを入れて、弱火で煮る。
-
- 2
-
- 別のフライパンに、オリーブオイルと薄切りにしたしいたけと、バラバラにしたしめじ、米を入れて、軽く炒める。
-
- 3
-
- コンソメ入りスープを、1カップフライパンに入れ、水分をとばす。
スープの残りの1/2を入れ、水分をとばす。
また残りの1/2を入れ、水分をとばす。
-
- 4
- 火を止めて、生クリーム、塩胡椒、粉チーズを入れて、混ぜる。
完成!!!
きっかけ
お店でしか食べたことがなかったリゾット、おうちで作れないかと、挑戦してみました!
キノコの味もしっかり出ていて、美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめなので、ぜひ作ってみてください♪