アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰コーン入りにら玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろたんこぶ
免疫力アップのため、韮を食べやすく調理してみました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
1/2束
コーンの缶詰
1/2カップ
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韮は食べやすい長さにカットする
  2. 2
    卵二つを軽く溶き、めんつゆを加えて混ぜる
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れて韮とコーンをさっと炒めたら卵液を加え、塊が出来るように混ぜながら加熱する
  4. 4
    8割火が通ったら火を止め、数分余熱で火を通したら完成

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/15 08:24
美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
2021/08/10 14:00
美味しかったです♪
hanakoarala

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする