アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐とごもく天の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
もう一品に。しし唐の煮浸しです。

材料(2人分)

ししとう
6~8本
ごもく天(さつま揚げで可)
1枚
☆白だし
25cc
☆水
100cc
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は、軸を切り取ります。包丁で軽く切り込みを入れます。
    ごもく天は、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    小鍋に、☆と①を入れて火にかけます。
    落とし蓋をし、沸いてきたら5~8分程煮ます。
  3. 3
    火を止め、そのまま味が馴染んむように置きます。
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ししとうの側面に軽く切り込みを入れておくと、味が馴染みやすいです。

きっかけ

しし唐を使ってもう一品に。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の煮物さつま揚げ
料理名
ししとうとごもく天の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする