材料(2人分)
- ししとう
- 6~8本
- ごもく天(さつま揚げで可)
- 1枚
- ☆白だし
- 25cc
- ☆水
- 100cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しし唐は、軸を切り取ります。包丁で軽く切り込みを入れます。
ごもく天は、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 小鍋に、☆と①を入れて火にかけます。
落とし蓋をし、沸いてきたら5~8分程煮ます。
-
- 3
-
- 火を止め、そのまま味が馴染んむように置きます。
お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ししとうの側面に軽く切り込みを入れておくと、味が馴染みやすいです。
きっかけ
しし唐を使ってもう一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません