アプリで広告非表示を体験しよう

トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
お家にある調味料だけでこのおいしさ

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
小さじ4/5
コショウ
少々
すりおろしニンニク
小さじ4
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    脂身と赤身の境に切り目を入れてから肉を叩き、塩、コショウし、フライパンにサラダ油を入れ片面4分返してすりおろしニンニクを入れて3分焼く。
  2. 2
    フライパンの中で位置を変えながら焼く。途中で酒を入れる。
  3. 3
    ボウルにケチャップ、中濃ソース、砂糖、みりん、しょうゆをよく混ぜ、2.のフライパンに入れて絡める。
  4. 4
    お弁当にも、おつまみにも、ごはんのおかずにもあいます。

おいしくなるコツ

蓋はしないで焼く。

きっかけ

シンプルに塩、コショウだけでも美味しいですが、冷蔵庫にある調味料の組み合わせで非日常的なおいしさになったので

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース黒・茶系のおかず簡単豚肉料理トンテキ豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする