野菜の浅漬け(浅漬けの素使いません) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろだぬ
冷蔵庫で余ってるキャベツやにんじん、きゅうりやカブ、白菜などなんでもいいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

キャベツ、人参
合わせて100g〜150g
150cc
小さじ1
小さじ1
だしの素
小さじ0.5
生姜チューブ
0.5〜1センチ

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに人参は薄くスライスする
  2. 2
    全ての材料を袋に入れて2〜3分ひたすら揉む
  3. 3
    空気を抜いて袋を閉じて冷蔵庫で2〜3時間冷やせば完全

きっかけ

中途半端に余った野菜でさっぱりした物を作りたくて

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

くろだぬ 料理初心者の方でも簡単に作れるようなレシピばかりです♪ 節約を意識していて○○の素などは使わず基本的に家にある調味料で作ったり余った料理のアレンジなど載せてますのでお試し下さい♪ つくれぽいただけると励みになります☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/20 12:07
キャベツとにんじんがあったので、作りました。 おいしかったです! レポートありがとうございました(*^-^*)
やえもも
作っていただきこちらこそありがとうございます☆
2021/07/21 19:02
美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
レシピ投稿したばかりなのに作っていただけて嬉しかったです! つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする