白きゅうりとじゃがいもの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
白きゅうりのむっちりした食感が楽しいです。

材料(2人分)

白きゅうり
1本(小さ目)
じゃがいも
1個(中サイズ)
★酢
大1
★白味噌
大1
★砂糖
小1
小1/2
白すりごま
小1程

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄い輪切りにし塩を振って10分程置き、サッと水洗いし水気を絞り捨てます。じゃがいもは芽の部分や皮の汚れを包丁でこそぎ、洗い、拍子木切りにし500wのレンジで2分程加熱します。
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜます。
  3. 3
    2に1を入れて和えます。
  4. 4
    3を器に入れて白すり胡麻を飾ると完成です。

おいしくなるコツ

3で軽く冷やすと美味しいです。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする