ボリューム満天!豚肉と春雨の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間切れ肉
- 400g
- 片栗粉
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2cm
- サラダ油
- 大さじ1~2
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4
- 春雨
- 60g
- キャベツ
- 1/8個
- ブナピー(しめじでも!)
- 1パック
作り方
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- 1
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- ビニール袋に豚小間切れ肉と片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせる。
キャベツを一口大にざく切りし、ブナピーは手で適当にさいておく。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、1の豚小間切れ肉とにんにくチューブを入れて豚肉の色が変わるまでいためる。
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- 3
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- 2にキャベツとブナピーを入れて更に1~2分中火で炒め、水と鶏ガラスープの素と焼き肉のタレ、春雨を入れ、具材を簡単に混ぜて、蓋をして中火~強火で火にかける。
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- 4
- 3の汁気がなくなったら火を止めて、盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
濃いめが好きな方は焼き肉のタレを足してください!
きっかけ
家にあるもので!