アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満天!豚肉と春雨の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
単品でも、ご飯のお供にもいけます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚小間切れ肉
400g
片栗粉
大さじ2
にんにくチューブ
2cm
サラダ油
大さじ1~2
鶏ガラスープの素
大さじ1
300cc
焼き肉のタレ
大さじ4
春雨
60g
キャベツ
1/8個
ブナピー(しめじでも!)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚小間切れ肉と片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせる。
    キャベツを一口大にざく切りし、ブナピーは手で適当にさいておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1の豚小間切れ肉とにんにくチューブを入れて豚肉の色が変わるまでいためる。
  3. 3
    2にキャベツとブナピーを入れて更に1~2分中火で炒め、水と鶏ガラスープの素と焼き肉のタレ、春雨を入れ、具材を簡単に混ぜて、蓋をして中火~強火で火にかける。
  4. 4
    3の汁気がなくなったら火を止めて、盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

濃いめが好きな方は焼き肉のタレを足してください!

きっかけ

家にあるもので!

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 20:57
お弁当のおかずに作りました(。・ ω<)ゞ美味しかったです〜!余ってた玉ねぎも入れちゃいました✩.*˚
Yumia6338
美味しそうですね~o(^o^)o しかもとってもおしゃれに写真とっていただいてありがとうございます(*^^*) 嬉しいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする