簡単♪3色酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aすたいる
お肉料理や魚料理に合う付け合わせです。
唐揚げや焼き魚の上にかけてお召し上がりください。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
人参
1/3本
酢(カンタン酢)
200ml〜300ml

作り方

  1. 1
    野菜を千切りにします。
    保存容器に千切りにした野菜を入れ
    野菜が浸かるまで酢を入れ冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
  2. 2
    【アレンジ例】
    豚しゃぶサラダの上に酢漬けをかけていただきました。

おいしくなるコツ

酢は、カンタン酢やべんりで酢で作ると美味しく出来ます。

きっかけ

酢玉ねぎを作ってた時に残り野菜を入れたのがきっかけです♪

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)その他調味料にんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

aすたいる 料理は得意な方ではありませんが簡単に出来るものを投稿していきます。 ほとんどがテキトーやズボラで思いつきのままご飯作りしているので気にいってもらえたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 11:36
「おいしい酢」を使ったよ〜♡このままの付け合せで食べるのもおいしいけど、他の素材も合わせてサラダにアレンジしたり、いろいろ活用してる♡簡単なのが嬉しい♡
+うさうさ+
つくれぽありがとうございます(*≧∀≦*) めちゃくちゃ嬉しいです♪色んなものにアレンジが効くので 試してみてください。ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする