キャベツとじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、じゃがいもは皮を剥いて5ミリの厚さのいちょう切りにする
- 2 鍋に水と出汁パック、じゃがいもを入れて加熱する
- 3 お湯が煮たったらキャベツを加え、キャベツに火が通ったら火を止め味噌を溶き入れたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*॰☆*°2021/09/26 18:48美味しかったです♫じゃがいもとキャベツの甘みが味噌汁にあいますね!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
-
hanakoarala2021/06/11 21:27美味しかったです♪