鯖缶を汁ごと美味しい玉ねぎマリネ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯖缶(水煮缶)
- 1缶
- 乾燥わかめ
- 5g
- カニカマ
- 50g
- ★お酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ 1
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- わかめを水で戻し、水をきる。
玉ねぎを薄くスライスし、しばらく水でさらして水をきる。
-
- 2
-
- 鯖缶を汁ごとボールに開けて、適当な大きさに、箸でさく。
★の調味料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- お皿に玉ねぎを敷き詰めて、上にわかめ、カニカマ、2の鯖の身を盛る。
さらに上から2の汁をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
簡単なので特になしです!
きっかけ
旨味の詰まった鯖缶の汁をを活用したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません