鯖缶を汁ごと美味しい玉ねぎマリネ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
鯖缶の汁を使い、和テイストのマリネ風にしました!玉ねぎに鯖缶の旨味がしみて美味しくいただけます!

材料(2~3人分)

鯖缶(水煮缶)
1缶
乾燥わかめ
5g
カニカマ
50g
★お酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ 1
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻し、水をきる。
    玉ねぎを薄くスライスし、しばらく水でさらして水をきる。
  2. 2
    鯖缶を汁ごとボールに開けて、適当な大きさに、箸でさく。
    ★の調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    お皿に玉ねぎを敷き詰めて、上にわかめ、カニカマ、2の鯖の身を盛る。
    さらに上から2の汁をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

簡単なので特になしです!

きっかけ

旨味の詰まった鯖缶の汁をを活用したくて!

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おつまみ簡単夕食さば缶

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする